“不忘初心、牢记使命”,站好最后一班岗

作者:李琳 时间:2020-01-12 点击数:

苏科大食堂里,有一位“老资格”,说他老资格,是因为他已经为苏科大师生做面点整整20年。他真名唐建高,大家都爱叫他“老唐”。老唐是一名退役军人,也是后勤战线的老党员,更是苏科大学生心目中的“最美后勤人”。

2020年1月11日,是老唐在学校上班的最后一天,但他仍和往常一样,凌晨2:00,准时点亮校园里第一抹微光,忙碌着为师生们准备早餐,站好自己在苏科大工作的“最后一班岗”。食堂里热气腾腾的包子,飘香四溢的烙饼,温暖软糯的白粥,今日里又多了一丝丝离别的味道。

老唐于2000年来到我校工作,是后勤饮食服务中心的食堂面点师。每天凌晨,当师生们还在温暖的被窝里熟睡时,他已开始在食堂厨房间忙碌,二十年如一日。大家常说:“流水的学生,铁打的老唐”!因为出众的面点技艺,以及干部职工中良好的口碑,他被提拔担任面点组组长。在此期间,他不断开发新的早餐品种,满足同学们的饮食需求,同时悉心向组里的同事传授技艺,指导帮助更多的年轻面点师成长、锻炼、进步。20年来,老唐一直默默工作在我校后勤一线岗位上,他从不埋怨工作辛苦,从不计较个人利益得失,始终践行着“退役不褪色,奉献在后勤”的服务宗旨,发挥着共产党员的先锋模范带头作用,是后勤服务的“老先进”。他以食堂为家,把师生当家人,用自己的实际行动温暖、感动着每一位师生。

乘着老唐工作休息间隙,后勤党总支书记许金林和后勤公司第二党支部支委同志一起,专程来到食堂看望老唐,代表师生们衷心感谢老唐这些年的辛勤付出,并送上鲜花和祝福!

在此,后勤党总支部号召后勤全体党员、职工要以唐建高同志为榜样,坚定理想信念,坚守初心、担当使命,从小事做起,从点滴做起,求真务实、真抓实干,积极服务于全校师生,把后勤服务保障工作做细、做精、做实,不断满足全校师生对校园美好生活的新期待。




版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版