消防演练进公寓 平安相伴韶华时

作者:李洁 时间:2020-01-16 点击数:

为加深后勤员工对消防知识的了解,熟知消防基本器械使用方法,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握突发火情的应变能力,确保学生公寓生命及财产安全,进一步做好校园安全稳定工作,1月15日上午,石湖校园服务中心组织开展了消防安全演练活动。后勤党总支书记许金林、保卫处副处长樊臻纯、横塘派出所驻校警官夏文虎以及相关部门负责人参加了此次消防演练活动。

许金林对此次消防演习活动做了活动前动员工作,向参加演练的后勤员工阐明消防安全的重要性,强调消防安全工作重在平时预防。各位参加此次演练的同志务必认真对待,并希望通过此次演练增强后勤员工消防安全意识,提高火灾应急处理能力。
   校保卫处消防管理科曹喜庆老师详细讲授了消防灭火器使用的相关知识,以及面对火情时应采取的应急措施和自救逃生知识,并结合灭火器使用方法、操作步骤、安全灭火距离等现场给大家做了示范教学。要求大家使用灭火器时按规范操作,如遇火情,沉着应对,切忌恐慌导致火情蔓延。

随后,消防演练正式开始,中心各岗位工作人员按照消防知识讲解要求认真演练扑灭明火操作,消防实战演练在有序、安全中顺利进行。

通过此次演练活动,增强了后勤员工尤其是公寓各岗位工作人员的消防安全意识及必备的火情应急处理能力,提高了中心工作人员应对突发事件的处理能力,真正做到消防知识理论联系到实际,将消防知识和安全意识植根于日常的工作生活中,为保证校园师生安全、平安校园的建设打下夯实的基础。




版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版