后勤公司继续做好学生返校期间各项服务保障工作

作者:张晓琛 时间:2020-06-01 点击数:

图片作者

按照学校疫情防控工作领导小组的统一安排和部署,5月19-23日,我校迎来2020年春季学期第二阶段学生返校复学。后勤公司作为学校疫情防控工作的一线部门,全力以赴落实各项防控措施,筑牢校园疫情防控线,全体人员齐心协力,有条不紊地做好各项服务保障工作。


食堂供餐有序开展

饮食服务中心启动学生返校后学生食堂供餐工作预案,加强食堂供餐食品原材料把关,强化后厨保洁、消毒工作,确保菜品质量和食品卫生安全;设置七部洗手法、套餐分布示意图、间隔一米排队等温馨提醒,引导师生按学校防控工作的就餐要求分批有序进入食堂,同时采用套餐销售方式,提供网上订餐服务,确保师生购餐有序、用餐安全。为全面监控食堂员工身体健康状况,食堂安装智能测温人脸识别设备,它可以及时获取食堂员工的体温信息,确保每名员工健康上岗。


 


公寓住宿封闭管理

各校区公寓服务中心严格执行学生公寓的封闭式管理制度,宿管人员在公寓一楼入口处对学生进行核验身份、测量体温和登记信息;严禁外卖、访客等外来人员进入;宿管人员按照学校要求每天进入公寓进行清洁和消杀工作,并对公寓走廊、楼梯、洗衣房、开水房及公共区域进行消毒杀菌,定时检查,公寓各楼宇内设置“厨余垃圾回收桶”和“废弃口罩专用回收桶”,每天有专人负责清理垃圾,为学生提供干净、舒适、安心的住宿环境。


洗浴供水线上预约

因疫情防控期浴室洗浴容量要求,在校学生关注“苏州科技大学校园一卡通”微信公众号进行预约。根据校区、片区浴室不同,错峰洗浴,限定人数,线上预约、额满为止,每批次洗浴时间为30分钟,详见各个浴室公告栏。石湖和江枫校区为在校学生提供了非引用热水,未预约成功,却有洗漱需求的同学,可自带容器到校区内指定“取水处”免费领取非饮用热水。

           石湖校园                               江枫校区


校园超市服务周到

各校区超市积极做好疫情防控工作,每天有专人对超市冰箱、空调、门把手、窗户、收银机等各个细节部位都进行了消毒、擦拭、清洗工作,同时为学生准备了充足的个人防疫物资和生活物品,请同学们按照出入口标注进出超市选购物品。


医疗保障实时监控

校医院克服工作人员不足等困难,及时开展返校学生疫情处置工作。遇学生发热的情况,及时安排人员外送就医,工作人员不怕危险,不计个人得失,科学系统指导学生返校的疫情防控工作;继续加强我校结核病防控工作,最大限度降低、消除结核病的危害,避免结核病疫情的播散与流行,确保在校学生身体健康与生命安全。

学生返校期间在校外七天连锁酒店设立隔离健康观察点,根据健康隔离观察点相关要求,监测隔离学生体温,督促规范隔离,消毒流程,观察隔离学生病情,心情发展变化,及时安排病情反复学生就医复诊,对于符合解除隔离学生,及时汇报,协调,解除隔离。

FB3F


学校领导深入一线

5月19日下午,校长陈永平在校长办公室负责人的陪同下前往东区食堂和超市查看后勤相关工作准备情况,要求后勤工作人员全力做好服务保障工作。在东区17号楼学生宿舍,陈永平亲切地询问了学生们返校途中的情况和学习生活情况,叮嘱大家在全身心投入学习的同时,一定要做好个人防护。


5月22日下午,副校长吴健荣来到C组团及4教研究生专用教室,检查了教室开放前的消毒消杀、教室桌椅及多媒体设备运行情况。吴健荣指出,疫情就是命令,防控就是责任,后勤公司要全面做好保障服务工作,为学生营造安全有序的复学环境。


5月28日下午,副校长沈耀良重点查看了石湖校区4教、6教、7教、C4、C5、C6等本科生教室,对教学楼内的教学设备维护、安全管理与后勤保障等进行了详细了解,检查了教室日常消毒消杀、多媒体设备运行等情况。沈耀良指出,线下复学复课要坚持把师生的生命安全和身心健康放在首位,相关职能部门要进一步强化大局意识和责任担当,继续抓紧抓实抓细学校各校区的各项防控工作,切实做好全过程、全方位防护,确保安全平稳过渡,提供优质和全方位的支持。


版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版