一封来自隔离健康观察区的感谢信

作者:李琳 时间:2020-06-06 点击数:

图片作者

6月1日,学校隔离健康观察区工作人员收到一封热情洋溢的感谢信,写信的是数理学院小汪同学。也许只有带着墨香的信笺,才能传达自己满腔的感激。一周前,刚刚返校的小汪同学因为身体不适住进了学校隔离健康观察区。她的老家在一千多公里外的贵州,为避免父母担心她没有告诉家人生病的实情,刚入住隔离健康观察区时小汪十分担心恐惧。为了缓解小汪的心理压力,打消顾虑,隔离区的工作人员及时为她心理疏导、平复情绪,科普疫情相关医学知识,让她逐渐打消了顾虑,安心在隔离区接收观察。经过核酸检测并进行健康综合评估后的小汪同学已经解除隔离返校复课了。

学校隔离健康观察区是阻击新冠肺炎传播的重要前沿阵地,是学校正常复学复课的重要保障。自开学后,隔离健康观察区前后共计接收了5批次80多位健康观察人员,涉及到后勤人员、教职工、学生、留学生等,目前已解除隔离75人,其他人员均在陆续健康恢复中。后勤公司党员干部、入党积极分子身先士卒,率先垂范,主动要求参加隔离健康观察区工作;隔离工作组、医疗保障组、环境卫生组、餐饮服务组、商贸保障组工作人员24小时值守,严格执行疫情防控工作规范,每日消毒、送餐、监控、测体温,管理工作一丝不苟;他们耐心热情,及时安抚、解疑、添置生活必需品,配合学工人员做好学生管理工作。正是这一系列的暖心举动,鼓励了大家树立信心,共同战疫。

“有付出必有回报”,这封感谢信也给坚守隔离健康观察区的工作人员带来了温暖与力量,后勤公司将继续按照学校疫情防控要求,以管理育人、服务育人为宗旨,开展新冠肺炎疫情防控工作,为学生的成长成才、学校的安全稳定贡献后勤的一份力量。



版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版