后勤公司积极应对寒潮天气,保障校园平稳运行

作者:乔恩凤 时间:2021-01-15 点击数:

图片作者

2020年底,苏州进入低温极寒天气。后勤公司按照“预防优于补救,防范先于未然”的工作原则,提前准备,周密部署,多措并举开展防寒抗冻准备工作,确保校园内设施设备安全和师生的人身安全。

在极寒天气来临前,公司在校园网发布极寒天气预警信息,制定应急工作预案,提前准备好防护和抢修物资。合理安排维修人员提前开展检查,对发现的隐患及时进行处理,做好设备运行维护工作。在关键部位铺好防滑垫、树木做好防寒养护、外露管道做好保温。寒潮期间,实行领导带班、专人值班制度,安排专人做好巡检,确保信息畅通、做好抢修准备。

由于后勤公司精心组织、周密部署、迅速行动、积极防范,我校寒潮防控工作取得显著成效,未爆发规模性抢修事件,仅有的零星突发情况均得到及时解决,最大限度减少了寒潮天气对教学、科研及师生生活产生的影响,保障了学校设施设备财产安全和正常的校园秩序。

后勤公司将持续、密切关注和掌握天气变化情况,一旦出现雨雪冰冻等极端天气,立即开展各项应急工作。同时,进一步完善应急预案,加强应急演练和人员培训,确保各项应急工作反应快速、组织有序、保障到位。


 



版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版