后勤服务总公司荣获“苏州市抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号

作者:陈艾迪 时间:2021-01-25 点击数:

图片作者 陈艾迪

1月23日,苏州市抗击新冠肺炎疫情表彰暨冬春季疫情防控动员部署大会举行,总结回顾了一年来抗击疫情的不平凡历程,表彰为苏州抗疫作出重要贡献的先进个人和先进集体。苏州科技大学后勤服务总公司被授予“苏州市抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

荣誉的背后,是后勤服务总公司党员干部、职工以校为家的责任担当。后勤服务总公司作为学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组下设办公室、后勤保障组、医疗预防组的责任单位,坚持以师生健康和校园安全为中心,自加压力、化危为机,全面落实学校疫情防控的安排部署工作。第一时间起草《苏州科技大学关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,组建“后勤服务总公司疫情防控应急突击队”,向职工发出《防控新型冠状病毒肺炎疫情致后勤公司全体员工的一封信》,从“八个到位”出发,多措并举落实各项疫情防控任务,确保疫情防控后勤保障工作零差错

确保物资采购储备到位。在疫情防控初期物资短缺的情况下,后勤公司干部群策群力、千方百计采购物资,全年物资采购总额超百万元。对于应急使用防疫物资的部门,后勤公司及时清点并送达指定地点,保障校园工作的有序开展。

确保隔离场所管理到位。学生返校前,后勤公司与政府防疫专班沟通,建立校外酒店隔离点。安排24小时值班人员每日进行专项消毒和垃圾清运,并为观察人员提供生活照顾、医疗诊断和心理疏导。截止目前,校园健康隔离观察点累计帮助164位有发热症状或中高风险区旅居史的师生平安度过观察期。

确保医疗保障工作到位。后勤公司设置专人专车负责隔离人员接送,校医院指导校内各单位做好防疫体温检测。截止目前,外送发热学生112人次、隔离学生复诊23人次、检测核酸168人次。后勤公司搭建临时医疗隔离点,安排专人全程值守,为校园大型考试及活动的提供医疗保障服务。

确保防疫数据报送到位。后勤公司安排专人日报各类统计数据以确保上级对疫情精准管控。疫情爆发期间,协调各单位在最短的时间汇总上报有效、准确的数据。在疫情进入常态化防控阶段后仍执行“日报告”和“零报告”制度保证校园防疫精准管控。

确保餐饮品质安全到位。食堂在食品原材料验质、冷链食品检测、入库、烹饪、留样、配餐或环境消杀、餐具洗消等关键控制点采取闭环式管理,确保饮食安全。设置餐桌隔离板、点餐排队线、门口测温区等规范布置就餐场地,制订堂食、打包和网上订餐三种模式,确保错峰就餐、延时就餐、分散就餐。

确保公寓暖心服务到位。科学制定防疫期间浴室管理制度,三校区同步上线“浴室洗浴预约系统”保障学生错峰洗浴。同时设立“非饮用水”供水点,解决学生日常热水需求。专人对接学生处,根据未返校学生提出的晾晒床品、处理腐坏物品等需求及时帮助处理。各学生公寓均免费为学生提供消毒洗手液、温度计、酒精棉等防疫物资。

确保校园消杀工作到位。全面加强员工消杀防疫培训,制定周密的清洁消杀方案,有序开展教学楼、公寓、食堂、校园等重点区域的消杀工作,确保不留死角。学生返校前,共计完成5600余间宿舍、530余间教室的全面消杀工作。

确保校园超市供应到位。校园超市多方联系并挑选合格供应商,备足库存,做到品种全、不涨价,在做好消杀工作的同时,全力保障留校师生和家属区的生活物资供应。疫情初期,超市还为留校学生免费提供生活用品大礼包。

后勤服务总公司巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落地见效,面对疫情,后勤服务总公司切实增强紧迫感、危机感、责任感,凝聚疫情防控先锋力量。党员干部靠前指挥、亲力亲为、加班加点,始终坚定地站在疫情防控一线,为广大职工做出表率;党员职工组成“志愿服务队”,积极投身学校隔离点开展24小时志愿服务;众多后勤一线职工,特别是在疫情爆发初期,克服恐惧心理,勇敢逆行,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。

新冠肺炎疫情既是对后勤综合服务能力的一次“大考”,也是后勤服务总公司向“一流后勤”目标迈进的重要契机。山河无恙,致敬英雄;征途漫漫,唯有奋斗。在提升服务、保障校园的征途中,后勤人永远在路上!


 

 


版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版