关于“五一”期间后勤公司疫情防控工作的通知

作者:李琳 时间:2020-05-01 点击数:

各部门(中心):

为贯彻学校有关疫情防控工作部署,加强学校开学前后疫情防控管理,抓紧抓实各项防控措施,保障全体师生员工生命健康和校园安全,现就“五一”期间后勤公司疫情防控工作有关事项通知如下。

一、严格遵守校园封闭管理。根据学校疫情防控的相关要求,开学前后校园仍实行严格的封闭式管理,各部门(中心)严格杜绝“五一”期间无关人员进入校园。所有进出校园人员入校除测温、登记外,还应主动出示“苏康码”,并主动规范佩戴口罩。

二、严格管理员工外出审批。公司员工无特殊情况不得外出,严格执行外出审批制度,离开苏州大市需要严格审批。原则上不得离开苏州大市范围,不得前往疫情中、高风险地区,不与近14日境外返回人员接触,不跨省跨境旅游。

三、加强值班值守纪律。根据后勤公司工作需要,为确保各项工作正常进行,放假期间值班的同志要坚守岗位,保持通讯畅通,做好值班记录,有重大事项应立即向上级部门汇报,维持各校区学习、生活秩序的正常进行。

四、扎实抓好公司疫情防控。各部门(中心)要全面加强学校复学后勤保障工作重点环节的督查,做到责任到人、责任到事。

(一)强化重点环节管理。全面加强各校区公司人员门禁管理与协作单位流动人员管理。“五一”期间,除必须的后勤保障需求外,协作单位人员一律不得进入校园。公司对口部门要严格履行审批流程。

(二)强化筑牢安全防线。各部门(中心)要主动摸排风险隐患,确保堵住所有可能引发疫情的漏洞;扎实做好假期安全巡察工作,做好防火、防盗等后勤保障工作,消除各类安全隐患;及时有效处置突发情况,筑牢安全防线。

(三)强化疫情防控保障。做好疫情防控所需的设备设施、食品药品、防护品等相关物资配备以及医务人员等人员条件保障。全面加强食堂卫生和食材安全监管,切实做好各项防护、消毒工作。

目前全国疫情防控形势向好,但各地外防输入、内防反弹的压力依然很大。公司全体员工要认真落实学校疫情防控工作部署,切实负起责任,抓好疫情防控工作不松懈,力争为夺取疫情防控和复学复课的“双胜利”贡献后勤的一份力量。


后勤服务总公司

2020年5月1日


版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版