饮食服务中心2021年食堂厨师长竞聘工作实施方案

作者: 时间:2021-01-08 点击数:

为进一步深化食堂社会化改革,加强饮服中心管理技术队伍建设,根据饮服中心企业化管理发展需求及分管领导批示要求,结合食堂实际情况,现就2021年饮服中心食堂厨师长竞聘工作制定如下方案。

一、指导思想

选拔和培养一支敢于担当、德才兼备、注重实绩的后厨管理队伍。通过竞聘进一步优化食堂管理队伍结构,增强队伍整体素质,强化岗位责任意识,储备技术人才,提升食堂的团队活力与工作效率,为学校事业发展提供坚强有力的后勤服务保障。

二、竞聘岗位

竞聘岗位为饮服中心自营食堂厨师长。

三、竞聘条件

1、认同饮服中心发展规划,服从中心规章制度要求。

2、热爱食堂工作,具备所聘岗位所需的专业知识和实践经验,有较强的组织管理和协调能力。

3、年龄不限,性别不限。

4、学历一般应具有高中及以上文化程度或具有厨师职称(竞聘者能力出众,有食堂管理服务经验者,学历可适当放宽至初中。)

5、近三年年终考核合格及以上。

6、有较强的事业心和责任感,坚持原则,敢于负责、作风正派、开拓进取。

四、选聘对象

符合上述竞聘条件的饮服中心各食堂厨师长及厨师。

五、聘任期限:一年

六、组织领导

后勤服务总公司饮服中心成立聘任工作小组。

七、基本程序

1、公布岗位

发布饮服中心食堂厨师长竞聘工作方案,公布《后勤服务总公司饮服中心食堂厨师长竞聘信息表》(见附件一),并组织动员。

2、个人申请

符合竞聘条件的人员,填报《后勤服务总公司饮服中心食堂厨师长竞聘报名表》(见附件二)及《饮服中心食堂厨师长竞聘自创菜申请表》(见附件三),附件二、附件三需书面打印、本人签字后送至饮服中心综合办公室。

3、资格审查

聘任工作小组对应聘人员进行资格审查。

4、考核评定

1)厨师长现场考核分为理论与实践两个部分,其中实践考核分为指定菜及自创菜。

2)组织应聘者于113日下午进行现场考核,首先进行理论知识考试,再进行实践操作考核。

3)理论知识与实践操作考试题目由饮服中心聘任工作小组负责。后勤公司质量安全部负责理论监考及阅卷工作;邀请5名评委对现场实践操作进行评分(其中3名评委为校外餐饮从业人员)。

4)本次考核现场总体考核(理论+实践)分数占比70%,平日工作表现占比30%,总分低于60分者不再担任厨师长一职。

5)经聘任工作小组审核后,结合应聘人员的德才表现、工作能力、工作实绩等情况,聘任工作小组提出拟聘人选,进行组织考察。

5、公示与任用

对聘任的厨师长进行任职前公示,饮服中心正式发文任用。

八、相关说明和纪律要求

1、饮服中心员工的绩效工资发放,按照《后勤服务总公司饮服中心绩效工资实施办法(暂行)》执行。

2、饮服中心食堂假期安排以工作需要为准,不参照学校假期安排。

3、本次聘任工作中,饮服中心人员要严格遵守纪律,对本次聘任工作中发现的弄虚作假行为,将实行一票否决。

4、在厨师长聘任工作实施期间,原岗位厨师长必须坚守岗位,继续做好各项工作,确保工作正常有序和人员思想稳定。在厨师长聘任结束后,相关人员要认真做好工作交接及有关协调工作。

九、附则

本方案由后勤服务总公司饮服中心食堂厨师长聘任工作小组负责解释,自发布之日起施行。本方案未尽事宜,由后勤服务总公司饮服中心会议研究决定。

 

 

 后勤服务总公司饮食服务中心

202118

 

  • 附件【附件一.docx】已下载
  • 附件【附件二.docx】已下载
  • 附件【附件三.docx】已下载

版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版