后勤服务总公司关于加强2021年寒假期间疫情防控工作的通告

作者: 时间:2021-01-11 点击数:

随着寒假的到来、春节的临近,人员流动性加大、聚集性活动增加,疫情防控面临更大考验。为切实保障师生员工的身体健康和生命安全,以及校园的有序稳定,所有员工务必保持高度警惕,自觉执行上级有关疫情防控的规定要求,毫不松懈做好疫情防控工作。现就加强寒假期间新冠肺炎疫情防控有关事项通告如下:

一、管理原则

1、各部门(中心)坚持人员信息零报告、日报告制度,建立每日人员信息台账(人员包括:公司员工和外协单位假期进校人员,如这两类人员的核心家庭成员有中高风险地区或境外出行的经历或规划,与中高风险地区或境外人员和疑似感染患者密切接触,皆需及时上报)。

2、寒假期间倡导全体公司员工和外协单位假期进校人员“非必要不出行”。党员干部带头省内就地过节。各部门(中心)灵活安排员工休假,引导员工合理安排行程,尽量就地休假。如果必须跨市、跨省出行,务必提前了解当地的疫情形势和防控政策,不得前往中高风险地区及其所在的设区市,不得赴境外(不含澳门地区)旅游探亲。鼓励错峰出行,途中不得在中高风险区中转,乘坐公共交通工具需遵守秩序、保持好安全距离,全程佩戴口罩,尽量减少接触公共物品。

3、寒假期间倡导全体公司员工和外协单位假期进校人员“非必要不聚集”。减少聚餐活动,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,合理控制聚会时长,注意做好个人防护,使用公筷公勺。尽量避免前往景区、演唱会、文艺晚会、年货展销会、庙会等人员密集型场所。

4、全体公司员工和外协单位假期进校人员均须做好个人防护。养成戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、保持安全社交距离、注意饮食卫生、使用公筷公勺、分餐制等良好卫生习惯。在乘坐公共交通工具或进入公共场所时,自觉规范佩戴口罩,配合工作人员落实测体温、查验“健康码”等防控措施。出现流感等症状者尽量不参加家庭聚餐聚会。到正规超市或市场选购节日商品,尽量避免海淘、代购国外商品。出入农贸市场、商场超市等人员聚集场所时,全程佩戴口罩,尽量避开人流高峰,缩短停留时间,回家后及时清洁双手。避免用手直接接触冷链食品,坚持科学加工和烹饪食用。在收发邮件快递前后,要做好个人防护,邮件快递外包装尽量不要带进起居室,并应当按照生活垃圾分类处理,处理完邮件快递后立即洗手。在出现发热、干咳、乏力等可疑症状时,不要自行购买和服用药物,自觉避免接触他人,立即到就近发热门诊就诊,就医过程要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

5、根据学校寒假安排,1月13日至2月26日,各部门(中心)员工在履行岗位职责、确保公司正常工作秩序的前提下轮休,请合理规划好居家时间,确保2月26日符合进校条件。如员工所在地区变成中高风险地区,严格遵守所在地防疫要求,做好个人防范工作并及时向部门负责人报备,不得提前返岗。

二、公司员工管理

1、所有寒假期间值班人员一律凭借一卡通进出校园,配合保卫处检测体温,各中心做好每日体温检测工作。

2、轮休员工在苏生活期间做好个人防护,严格遵循防疫规范。如需前往省内低风险区,原则上提前三天向所在部门(中心)提交出行申请,待部门(中心)负责人审批后方可出行。前往外省低风险地区,原则上提前一周向所在部门(中心)提交出行申请及行程安排,报分管领导审批同意,向综合办报备行程后方可出行。不得前往中高风险地区及其所在的设区市,不得赴境外(不含澳门地区)旅游探亲。

3、出行员工返苏前需向所在部门(中心)报备,居家观察7天且身体无异常后,方可到校值班。如因工作需要立即返岗者,须提供三天内的核酸检测结果。如返苏后七天内员工返苏前所在地区变成中高风险地区,不得返岗,居家隔离14天且核酸监测阴性后方可到校值班。如员工所在地区变成中高风险地区,不得提前返苏。

三、外来人员管理

1、公司合作经营单位指定人员负责假期进校送货,名单放假前提前交至对口部门(中心)。如指定送货人员发生更换,需提前报备对口部门(中心)审批后方可进校。

2、送货人员一律凭借《出入证》进出学校,由对口部门(中心)每日报备进校人员,实时掌握进校人员动态。如送货人员假期中途离苏、返苏,参照公司员工出行要求。

2、寒假期间无需进校的外来人员,出入证一律上交至对口部门。

3、冷链食品进校严格防控。原则上寒假期间只选用一家供应商固定供货,落实原材料进货、查验制度,严格查验冷冻制品和半成品的产地、包装、运输渠道等信息,明确原材料来源途径,不得采购进口冷冻食品。供应商指定1-2名固定配送人员,要求送货人员日常工作中不参与进口冷链食品的搬运,供应食堂的冷链产品出库前不与进口冷链食品混放,在送货时全程佩戴口罩及一次性手套。食堂制定专人负责冷链产品出入库,做好个人防护,做好外包装全面消杀处理,把好防疫最后一环。

四、责任追究

1、对不服从管理和无理取闹扰乱公司管理秩序、瞒报漏报行程的员工一律开除,并追究法律责任。

2、对不服从公司管理的社会人员,由质量安全部联系当地有关部门进行处理。

3、因工作职责落实不到位,对进出人员失察漏管的,根据情节轻重,严肃进行追责。

后勤服务总公司

2021年1月8