寒假安全工作的重点区域及相应要求

作者: 时间:2021-01-15 点击数:

一、对校园服务中心的要求

1、校园环境是否打扫清洁?垃圾场及垃圾存放点是否冲洗干净?是否做过预防性病毒消杀?防疫消杀、消毒液体浓度是否按照标准配比进行配置?

2、无人居住宿舍楼和教学楼,是否停水停电关闭门窗?是否采取相应的安保措施?假期留校学生宿舍楼,值班安检规定是否再次向值班员工强调?

3、是否对宿舍楼、教学楼、实验楼宇内的配电间进行检查?配电间内是否存有杂物没有清理?是否安排了对教室内的电气终端箱螺丝、螺帽进行紧固处理?

4、空调外机是否安稳?有无高空挂物或残裂欲坠树枝未处理?

5、屋顶水箱浮球阀是否可靠?进水阀关闭没有?屋顶水箱是否放空部分存水?

6、所辖区域建筑物屋顶是否存在严重漏水情况未解决或未作应急处理?

7、是否利用放假前时间对所用工具、设备进行必要的保养维护?

8、对外包服务企业及其员工有没有做防疫要求的宣讲与规定?

9、开学前的各项准备工作,包括楼宇消毒、卫生等是否做到位?


二、对场馆中心的要求

1、是否按照预案对所辖区域进行日常防疫消杀?消杀液浓度配比是否准确?

2、是否对辖区内的设备设施的目前性能状态,作一次检查统计?以备后用!

3、是否对配电间等重点部位进行检查?

4、是否再次对值班员工进行安全教育?对阅览室内的安全用电、防火管控是否有措施?体育馆内训练场地的安全监控,是否有考虑?  


三、对水电维修中心的要求

1、对所辖配电房的值班人员再次宣讲安全措施、巡检规定等,‘人防’工作到位。

2、对假期的施工单位宣讲安全生产要求,操作行为规范、机械设备正常。

3、对所有配电房作一次全面安全检查,包括供配电设备运行状态是否正常?

4、假期是否对楼宇内设电梯做好维护保养?假期里是否使用?

5、对外包服务单位及其员工有没有做防疫要求的宣讲与规定?手机轨迹和苏康码的搜集台账?省外人员回苏后的防疫要求,是否都在管控中?


四、对商贸中心的要求

1、核查是否有临近到期食品或到期未下架食品?

2、各超市的日常消杀是否正常进行?配比浓度是否准确?  

3、快递点的安全防范措施是否正常?安全用电工作有无改进之处?

4、商业网点停业时,是否有全面的安全管控措施?

5、假期间,为留校学生提供服务时,员工拟采取的安全防护措施是否齐备?

6、对送货单位及其员工有没有做防疫要求的宣讲与规定?是否要求固定送货人员及车辆?


五、对饮服中心的要求

1、是否有基本设施、设备有影响正常生产水平的缺陷需要假期维修维护?  

2、假期开放食堂的防疫措施是否按照确定的规定做法在执行?

3、假期停业食堂的水电气是否关闭?重点部位的安保措施是否实施?场区内的环境卫生是否完成?生产加工工具是否按照规定要求归位及保管?

4、对外包餐饮企业及其员工有没有做防疫要求的宣讲?公司的规定是否转达?开学前的各项准备工作,包括省外人员回苏后的防疫要求,是否都在管控中?


六、对所有员工的一般要求

1、对所有员工进行《后勤服务总公司—关于加强2021年寒假期间疫情防控工作的通告》宣讲,提升员工对疫情防控的重视,管控好假期里员工的行动轨迹。

2、值班时间必须在岗,发生意外事情,及时报告中心领导,及时处置。

3、公司领导安排值班,各中心若有急事报告,直接联系公司值班领导。


后勤公司质量安全部

2021年1月14日  


版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版