退役不褪色 奉献在后勤 ——后勤党总支开展庆“八一”主题党日活动

作者:陈艾迪 时间:2019-12-05 点击数:

为庆祝中国人民解放军建军92周年,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,切实加强思想政治引领,7月30日,后勤党总支组织开展“退役不褪色 奉献在后勤”主题党日活动。后勤公司各条线退役军人、党政班子、党员及职工代表等40余人参加活动。校人武部朱永涛部长应邀出席活动。活动由后勤党总支书记许金林主持。

会上,许金林首先代表后勤公司全体职工向18位退役军人致以崇高的敬意和节日的问候。大家一起奏唱军歌、并观看了《峥嵘岁月 永不褪色》、《英雄无言——95岁老党员张富清的本色人生》等专题纪录片。活动中,后勤各战线张官宝等18位退役军人踊跃发言,回顾曾经在部队的峥嵘岁月,感谢组织对退役军人的关心,并表示将永葆军人本色,坚定理想信念,牢记初心使命,尽心尽力做好后勤服务保障工作,为师生服务继续奋斗、为学校发展贡献力量。听了大家的发言,与会同志们深受感触,备受鼓舞。青年党员代表张浩表示,将深入学习军人们退役不褪色的优良品质,竭力做到奉献无止境。

朱永涛是后勤党总支的原书记,和同志们再次相聚畅谈倍感亲切。他说,大家在部队的时候是保家卫国的“先锋兵”,退役之后更要争当后勤发展的“排头兵”。不丢信仰,发挥军人保家为民的优良品质,保障全校师生的校园生活,助力学校事业的快速发展;不褪本色,凸显军人的战斗力和组织力,以身作则,带领好后勤团队,打造一支纪律性强、责任感高、业务水平过硬的后勤保障队伍。

许金林总结发言。他提出两点要求:一是全体退役军人要充分发挥军人的示范引领作用,倍加珍惜荣誉、立足本职,尽忠职守,积极投身学校建设发展;二是在广大后勤职工中进一步营造尊军崇军学军的浓厚氛围,认真学习退役军人立场坚定、敢于担当的大无畏精神和特别能吃苦、特别能奉献的优良品格,迎头赶上,扎实工作,努力为推动学校后勤工作再迈新台阶、再上新水平,积极贡献自己的智慧和力量。

活动在一曲《歌唱祖国》中圆满结束,与会同志们一起合影留念。今天是苏州入夏以来最热的一天,后勤的退役军人们带着一颗同样火热的心,在党日活动之后又继续投入到后勤暑期保障工作中,用实际行动诠释着敬业的军人情怀,践行着永不褪色的党员信仰,向八一建军节献礼!