后勤服务总公司暑期疫情防控工作要求

作者:王蓉键 时间:2021-07-20 点击数:

随着暑假临近师生员工的各类出行和聚集性活动增加,疾病传播风险随之增加。后勤服务公司按照上级要求,并结合工作实际,对暑假期间员工出行(含外协单位员工和校园疫情防控作如下六点要求:

一、正确认识疫情防控形势。目前,国内疫情偶有发生,境外疫情形势依然严峻仍需警惕新冠肺炎疫情输入和反弹风险。截至2021年7月1915时,全国疫情高风险地区1个,为云南省瑞丽市姐告国门社区,中风险地区2个,云南省德宏州陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组云南省瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组其他均为低风险。如非必要,不要前往中高风险地区;如非必要,不要出境。

二、切实强化旅途防护指导。提前了解目的地新冠肺炎疫情防控相关规定,合理安排行程,尽量错峰出行。外出需随身携带口罩遵守勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集等公民防疫基本行为准则。主动配合交通场站做好体温检测、查验“健康码”等防控措施,乘坐公共交通工具时全程戴口罩。

三、做好校内后勤服务保障强化校园服务供给,提前准备餐饮原材料和生活用品资,正常开放部分自习室、食堂浴室超市等学校基础设施做到服务保障人员到位、响应到位,充分保障留校师生的学习和生活需求。加强后勤安全管理,做好假前检查和假期巡查全面落实好防汛、防台相关应急措施,确保学生身心健康、校园和谐稳定。利用暑假安排好教室、食堂和宿舍的检查维修工作和新学期准备工作。

四、严格落实常态化防疫举措。加强暑假期间校园活动疫情防控,坚持“人”“物”和环境同查、同防,多病共防。做到校园日常防疫物资保障、医疗服务保障疫情数据汇总、餐饮服务保障、公寓服务保障、校园消杀保障、生活物资供应到位,全面细致落实校园常态化疫情防控举措。

五、加强职工日常健康监测。坚持“日报告”“零报告”制度,动态精准掌握职工健康状况和出行去向。各部门中心每日准时上报《外协人员信息表》上班人员信息表》、《出省出市人员信息表》。所有出省、出市人员,均需提前向所在部门(中心)报备,出省人员回苏后进校上班需符合如下任一条件:1.七日内核酸检测合格2.居家观察七日身体无异常。

六、做好值班值守与应急准备。严格执行假期领导带班制度,加强各部门中心关键岗位值班值守,确保假期各项工作正常运转和信息渠道畅通,做到重要情况及时处理、及时汇报。完善应急预案,做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备。一旦出现新冠肺炎病例,迅速启动应急预案并做好处置。

后勤服务总公司

2021年7月20