后勤服务总公司关于2022年暑期安排的通知

作者: 时间:2022-07-07 点击数:

各部门(中心)、外协单位、广大员工:

根据学校2022年暑假工作安排,后勤服务总公司员工在履行岗位职责、确保学校正常工作秩序的前提下,从711日至8月19日安排轮休。后勤服务总公司按照上级要求,并结合工作实际,对暑假期间员工出行管理(含外协单位员工)和校园服务保障作如下要求:

一、正确认识疫情防控形势。近期,国内多地疫情反复,除返乡探亲、必要公务外,非必要不离苏、不出境、不前往中高风险区及其所在设区市。大力提倡在苏轮休,尽量减少人员流动。暑假期间住校值班员工,非必要不出校。

二、切实强化出行防护指导。提前了解目的地新冠肺炎疫情防控相关规定,合理安排行程,尽量错峰出行,途中不得在中高风险区中转。出入公交、火车站、汽车站、机场、汽渡等交通客运场(站),商场超市、酒店宾馆、饭店酒吧、影院剧院、医疗机构等公共场所时,应规范佩戴口罩,出示健康码和行程码,主动配合防控管理。

三、加强员工日常健康监测。坚持“日报告”“零报告”制度,动态精准掌握员工健康状况和出行去向。各部门(中心)每日准时上报《外协员工信息表》、《上班员工信息表》、《出省出市员工信息表》。员工出省、出市需提前向所在部门(中心)报备,批准后方可出行。如员工的家庭成员有中高风险地区或境外出行的经历或计划、与中高风险地区或境外员工密切接触、与确诊或疑似感染患者密切接触等情况,需及时上报并做好自身健康隔离。

四、做好员工进校防疫管理。暑假值班员工凭“一卡通”进出校园,各部门(中心)做好每日管理。低风险地区返苏的不住校员工:进校需在苏居家观察七日身体无异常,且提供连续两天核酸检测阴性报告;低风险地区返苏的住校员工:进校需提供48小时内核酸检测阴性报告,并入住校内健康观察隔离点七日;有本土病例报告城市返苏的员工:按照所在社区要求做好防控措施,暂缓进校。

五、做好外协单位员工进校防疫管理。暑假送货员工凭“外协员工进校名单”进出校园,对口部门做好每日管理。暑假送货员工离苏,参照公司员工出行要求。

六、增强自我健康防护意识。保持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,立即前往就近发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史。就医途中规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

七、做好校内后勤服务保障。强化校园服务供给,提前准备餐饮原材料和生活用品物资,正常开放部分自习室、食堂、浴室、超市等学校基础设施,确保校园水电正常供应,充分保障留校师生的学习和生活需求。加强后勤安全管理,做好假前大检查和假期巡查,全面落实好防汛、防台相关应急措施,确保学生身心健康、校园和谐稳定。利用暑假安排好教室、食堂和宿舍的检查维修工作和新学期准备工作。

八、严格落实常态化防疫举措。加强暑假期间校园疫情防控,坚持人、物、环境的同查同防,多病共防。做到校园日常防疫物资保障、医疗服务保障、疫情数据汇总、餐饮服务保障、公寓服务保障、校园消杀保障、生活物资供应到位,全面细致落实校园常态化疫情防控举措。

九、做好值班值守与应急准备。严格执行假期领导带班制度,加强各部门(中心)关键岗位的值班值守,确保假期各项工作正常运转和信息渠道畅通,做到重要情况及时处理、及时汇报。完善应急预案,做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备。一旦出现新冠肺炎病例,迅速启动应急预案,并做好处置。

十、严格落实责任追究制。各部门在暑假前组织开展员工防疫安全教育对不服从管理和扰乱公司管理秩序、瞒报漏报行程的公司员工一律开除,并追究法律责任。对不服从公司管理的外协单位员工,由质量安全部联系当地有关部门进行处理。因工作职责落实不到位,出现防疫漏洞的相关部门和人员,根据情节轻重,严肃追责。

十一密切关注疫情防控形势发展变化及学校相关工作部署根据工作实际调整后勤暑期安排,如有变化另行通知。

后勤服务总公司

2022年77