苏州科技大学后勤服务总公司简报(2020年第2期)

作者:张晓琛 时间:2020-04-28 点击数:

9A62    

   

    后勤公司简报     

BRIEF REPORTS ON LOGISTICS COMPANY

                        2020年第2期(总第期)                          

苏州科技大学后勤服务总公司       2020428

 

本期导读:                                                    

══════    

★后勤动态

后勤动态  窗体顶端

窗体顶端

◆“战”在一线,“定”在后方

◆转:苏州市副市长曹后灵一行来校调研疫情防控工作

◆转:高新区学校防控督查组来校督查疫情防控工作

◆后勤服务总公司召开学生返校开学工作准备会议

◆后勤公司开展学生就餐疫情防控应急处置演练

窗体顶端

窗体顶端

◆江枫校园服务中心召开复学前准备工作会议

★党群建设

后勤党总支开展线上学习贯彻习近平总书记重要回信精神活动

★新闻热点  

窗体顶端

窗体顶端

窗体顶端

窗体顶端

◆转:学校开展2020年春季学期学生开学返校演练

◆转:高校学生返校如何准备?食堂如何就餐?宿舍怎么消毒?疫情防控技术方案发布!

【后勤动态

“战”在一线,“定”在后方

按照学校统一工作部署,后勤公司精准施策、统筹推进,联防联控、多措并举,着力加强对员工返岗返工情况的监督检查,筑牢“外防输入”这道重要防线,有序推进校园疫情防控和各项服务保障工作,为迎接学生返校做好准备。

根据学校相关通知要求,后勤公司有序组织员工返岗返工,并全面精准做好摸排及返岗返工审核工作。

为确保返校员工的身体健康,后勤公司在校内专设外地回苏人员健康观察点,对返苏未满14天且入住校内的员工一律进行隔离观察,严防疫情输入,有效遏制疫情扩散和蔓延。截至3月25日,隔离点已观察返苏员工39人,解除隔离39人。

校医院负责人正在为解除隔离员工测量体温                   解除隔离员工返回各校区宿舍

     公司领导审核解除隔离的相关手续                工作人员对隔离房间进行消毒

开学在即,后勤先行,在做好疫情防控的前提下,后勤公司各部门结合实际,制定详细的开学防控方案,为师生返校提供安全可靠的服务保障。运行保障部多渠道筹措防疫、医疗等物资;校园服务中心在做好日常保洁的基础上,按要求对校园重点区域进行每日一次消毒,并在各个公共卫生间放置洗手液;饮食服务中心加强食堂环境卫生管理,认真落实食堂日检、食品制作规范、食品留样等各项食品卫生制度及措施,确保师生舌尖上的安全;商贸服务中心主动加强与超市各供应商的沟通和联系,为开学后各超市商品的储备打下基础;校医院医务人员坚守岗位,24小时待命。其他相关部门在做好疫情防控的同时,有序推进开学的各项工作,助力学校开学准备。目前,新学期开学各项准备工作已基本就绪,后勤员工正以崭新的工作面貌、饱满的工作热情、认真的工作态度迎接师生返校,努力提供优质的后勤服务,用心营造安全的校园环境。

场馆会务中心对学校楼宇进行卫生保洁                   公寓中心对宿舍楼道进行消毒

 

          饮食服务中心工作人员对食品原材料把关            商贸服务中心超市储备充足   


转:苏州市副市长曹后灵一行来校调研疫情防控工作

3月10日下午,苏州市副市长曹后灵、市政府副秘书长马九根、市教育局局长张曙、市政府办公室综合四处处长黄志强、市教育局高职教处处长张超来到我校,就学校疫情防控工作开展调研。校党委书记张庆奎、副校长张新亚,党办、校办、人事处、学生处、国际合作交流处、保卫处、后勤服务总公司相关负责人陪同调研。

曹后灵一行分别前往石湖校区北门、东区医学观察隔离点、留学生公寓、东区新食堂、防疫物资仓库等地进行了现场视察,了解了我校加强校园管控、留学生在校生活、师生就餐、防疫物资准备等方面的情况。

在随后召开的调研座谈会上,张新亚从防疫工作开展情况、目前疫情情况、防疫工作中面临的困难三个方面汇报了学校疫情防控工作。自新冠肺炎疫情发生以来,我校提高站位、加强组织领导;压实责任,全面严防死守;多措并举,推动重点工作;注重实效,抓好宣传引导,全力以赴做好疫情防控工作。张新亚希望市政府进一步关心支持学校,协助学校解决集中隔离场所的问题,协调推动并加强江枫校区家属区的社会化管理工作。


曹后灵对学校疫情防控工作给予了充分肯定。他表示,学校党委高度重视疫情防控工作,疫情防控工作方案完备,应急预案准备充分。他希望学校持而不懈地做好下一阶段防控工作,坚决打赢疫情防控这场阻击战,守护好全校师生员工的生命安全和身体健康。苏州市政府也将全力帮助学校解决疫情防控工作中面临的实际困难。


转:高新区学校防控督查组来校督查疫情防控工作

3月11日下午,按照疫情防控属地化管理原则,苏州高新区学校防控督查组一行来到我校,督查学校疫情防控工作。总会计师陈焕娣、副校长张新亚,党办、校办、学生处、资产与后勤管理处、保卫处、后勤服务总公司相关负责人陪同督查。

督查组一行先后前往石湖校区北门、东区医学观察隔离点、东区新食堂、西区防疫物资仓库等地进行了现场视察,了解了我校加强校园管控、师生就餐、防疫物资准备等方面的情况。

在随后召开的疫情防控督查工作座谈会上,党委办公室、校长办公室主任朱明珠从防疫工作开展情况、存在的问题和困难、下一阶段打算三个方面汇报了学校疫情防控工作。自疫情爆发以来,我校加强组织领导、全力应对疫情,严格管控校门、全面摸底排查、落实后勤保障、加强宣传培训。根据省教育厅要求,学校先后制定了师生返校工作方案、防范境外疫情输入工作方案等,积极做好学生返校、学校开学的各项准备工作。

督查组带队领导、高新区教育局副局长季红斌充分肯定了学校疫情防控工作。他表示,学校对疫情防控高度重视,行动统一、反应迅速,防控工作方案完备,防控举措扎实有力,疫情防控和线上教学两不误,高新区将努力帮助学校解决疫情防控工作中面临的实际困难。

此外,督查组成员就学校超市、食堂食品安全、医疗废弃物回收处理、江枫校区家属区管理等工作提出相关建议。


后勤服务总公司召开学生返校开学工作准备会议

4月8日上午,后勤服务总公司在三楼会议室召开学生返校开学工作准备会议。公司班子成员、各部门(中心)主任、各党支部书记参加了会议。会议由总经理关江南主持。

会上,与会人员共同学习了省厅关于开学前疫情防控督查、开学期间工作指引等相关文件精神以及学校关于学生返校复学各项工作要求。各部门(中心)主任围绕饮食、住宿、洗浴、医疗、楼宇管理、商贸服务、防疫物资保障、健康观察点管理等方面,汇报前期防疫工作和开学相关准备工作。

副总经理岳红、马明中着重就环境卫生消杀、洗浴工作方案、员工管理、医疗保障等方面,提出了工作要求。

党总支书记许金林指出,自疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全党全国人民拧成一股绳,举国上下同时间赛跑、与病魔较量,实现了疫情防控形势的大逆转;虽疫情防控形势好转,但不可掉以轻心,防控任务依然艰巨。他对大家提出三点要求:一要管好人员、带好队伍;二要科学防控、规范工作;三要靠前指挥、发挥作用。

关江南针对公司人员管控、物资储备、防疫宣传、供餐方式、楼宇管理、消毒防护等工作进行了具体再部署。他强调,当前后勤公司上下必须统筹做好疫情防控与学生返校报到、师生校园生活的后勤服务保障工作,管好人、做好事,进一步夯实安全责任制;大家要做到守土有责、守土担责、守土尽责,为学校的防疫阵地筑牢后勤保障防线,保质保量完成学生返校开学前各项工作。


后勤公司开展学生就餐疫情防控应急处置演练

为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,确保学校师生员工的就餐安全,全面做好食堂开学前各项准备工作,提高防范和应急处置能力,4月9日上午,后勤公司开展了学生就餐疫情防控应急处置演练。后勤公司领导、校医院负责人、饮服中心相关负责人到场指挥。

9点30分,后勤公司饮服中心各食堂负责人、在岗员工组成了演练队伍,大家在食堂门口按序排队,按照七步洗手法完成洗手消毒、风干,来到两侧设置了隔离用警戒线的门口,入口处设置了测温等候点,测温后进入餐厅,同时在食堂内设置就餐排队等候区,地面设间隔区域醒目标线,确保人员间隔为1米以上,取餐后按1人1桌就坐,用餐结束后佩戴口罩,按照地面标识从餐厅两侧出口回收一次性餐具并迅速离开。

此次场景模拟演练中出现了咳嗽、有呕吐症状的发热患者,现场指挥立刻引导患者到食堂临时隔离等待区,校医接电话通知后穿好防护装备迅速赶到食堂临时隔离区,经询问该生旅居史、症状观察、腋下测温确认该患者为可疑发热患者,学校立即报告属地疾控中心、联系定点医院,并由专用转运车辆送至指定医院发热门诊,同时工作人员对整个食堂进行消杀工作。

通过此次演练,给食堂一线的管理人员上了一堂生动实践课,认真梳理了管理中的薄弱环节,查漏补缺,进一步完善饮服中心疫情期间师生食堂就餐方案和食堂各项准备工作,严格落实学校的各项防控要求,夯实责任、精准发力,将各项工作做实、做细、做到位,建设平安健康校园。


江枫校园服务中心召开复学前准备工作会议

4月13日,江枫校园服务中心在二教108室分两批次召开了复学前准备工作会议。公司副总经理岳红、中心全体成员参加了会议。会议由中心主任糜和平主持。

会上,大家认真学习了2020春季开学后勤公司员工及外来人员管控规定及新型冠状病毒肺炎防控知识。

糜和平按照公司要求提出以下几点:一是疫情远没有结束,一定要做好个人防护;二是每天做好体温测量;三是注意上下班路上的防护,少去人员聚集处;四是严格请假制度,不得带病上岗,发烧咳嗽必须第一时间上报中心;五是员工进出校园主动出示通行证,无条件配合门卫检查。

副总经理岳红就当前疫情形势下后勤员工的工作提出了新的要求,作为一线员工首先要做好个人防护才能更好的服务师生,并就工作中需要注意的一些细节进行了指导说明


【党群建设

后勤党总支开展线上学习贯彻习近平总书记重要回信精神活动

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,推进“广学、深悟、精推、力行”,近日,后勤党总支部组织后勤青年骨干中开展线上学习贯彻习近平总书记重要回信精神活动。

后勤公司30多位青年骨干,结合后勤公司和自己岗位具体实际,线上分享了学习贯彻习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神活动心得。

后勤党总支委员、场馆会务中心副主任陈艾迪表示,作为一名90后党员,无法在抗疫一线发光发热,但可以在自己的工作岗位上贡献一份力,牢记习主席的嘱托,勇于担当,勇于奉献,坚守岗位,用心服务好每一位师生,将自己的成长和学校的发展紧密相连,将个人的美好梦想与中华民族的伟大梦想同频共振。

青年党员、饮食服务中心副主任朱敏表示,疫情发生以来,作为一个青年党员,积极在公司抗疫中贡献自己的一份力量,及时全面掌握部门所有员工动态信息,组织对返苏员工进行集中健康观察隔离;学校开学、学生返校在即,我将发挥好党员先锋模范带头作用,全面、精心细致组织好师生进校后的餐食供应工作,让师生在校园“满意就餐”“放心就餐”。

退伍军人、青年党员,天平校园服务中心副主任陈剑秋表示,身为苏科大后勤的一员,要与祖国、学校并肩作战,在目前疫情还没彻底控制住的情况下,时刻警惕,坚守岗位,完善后勤服务保障工作,为校园、为师生撑起最强大的保护伞。

使命呼唤担当,榜样引领时代。后勤党总支部号召后勤广大青年要牢记习总书记的嘱托,立足岗位,以实际行动积极投身于学校疫情防控、新学期学生返校、师生校园生活后勤服务保障工作中,为师生校园生活保驾护航!


【新闻热点


转:学校开展2020年春季学期学生开学返校演练

为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间学校安全防范工作,提升校园危机事件处置能力,切实保障校园安全稳定,4月15日上午,学校在石湖校区开展了2020年春季学期学生开学返校演练。全体在校校领导、苏州市教育局副局长项春雷、狮山横塘街道主任王骏莅临现场观摩指导。各工作组主要负责人、学生工作处全体成员、分管学生工作副书记和辅导员等参加了演练。

上午10:00,现场总指挥、校党委副书记王荣庆宣布演练正式开始。全体工作人员分别组成综合协调组、现场报到组、后勤保障及应急处置组、安全保卫组、心理疏导组和拍摄报导组,立即进入实战状态。演练以现场情景模拟的方式进行,各工作组对学生入校程序、报到时出现异常情况处理和宿舍有学生自觉发热、咳嗽、乏力等场景进行模拟实战演练。

演练中,由辅导员扮演“学生”及“家长”乘坐大巴车或自驾车到达指定停靠点下车。在现场交警和保卫处工作人员的指挥下,送行车辆即停即走。学生来到校门口资格审核点,排队间隔1米,佩戴好口罩,有序进入体温测量点。体温低于37.3℃的学生依次进行“苏城码”查验、身份核查和“返校码”扫描接受返校资格审核。返校学生完成“一测二查三核四通过”程序后进入校园。

校门外,学生A未携带校园一卡通,学生处工作人员将其引导至等待处置区,并让该生联系自己的辅导员。辅导员立即赶赴现场,对该生进行身份核实,核实无误后再完成入校手续。

在体温检测区,一名体温超过37.3℃的学生B引起了工作人员的高度重视。相关工作人员将其带至临时隔离观察点,医生迅速为其加戴医用外科口罩、进行体温复测、症状问诊并询问流行病学史,做好记录。现场工作人员第一时间报告校医疗中心主任,校医疗中心主任向副总指挥报告,副总指挥向总指挥报告,并通知学工处、后勤服务总公司、保卫处等相关部门。医院安排专车送往定点医院,并对临时隔离观察点和学生B的行李箱等个人随身物品进行消杀。

在学生公寓东区12号楼大门口,后勤服务总公司设置了测温及身份核查点,再次对学生进行测温,同时核查学生是否为本公寓住宿生。公寓管理人员对返校学生逐一登记,对身份异常情况进行核实并处置。

在宿舍,有学生C自觉发热,测量体温为37.5°C。学生本人和同宿舍同学立即拨打辅导员、班主任电话进行报告。校医院医护人员坐转运专用车辆到现场,进行体温检测、症状问诊并询问流行病学史,并按规定逐级报告,由校医院联系专用转运车将学生送至定点医院进一步就医。辅导员赶到现场,做好学生安抚和心理疏导。后勤工作人员对发热学生所在宿舍及宿舍楼内公共区域进行消杀。              

在报到演练环节,学校还对学生“苏城码”为红码或黄码,扫描“返校码”后被识别为“暂缓返校学生”,家长强行要求进入校园等场景作了模拟。演练全程紧张有序,各工作组分工明确、团结协作、配合密切、行动快捷,确保了学生返校演练安全平稳、高效有序。

演练结束后,学校在行政楼四楼会议室举行了总结交流会,与会人员就演练各个环节中需要改进的方面和学生返校相关细节工作提出了意见建议。校党委书记张庆奎在总结讲话中指出,各部门要加强沟通协作,针对学生返校可能出现的各种情况,继续完善学生返校工作预案;要广泛做好宣传引导,使每位学生熟知返校流程和注意事项,始终把学生健康安全放在第一位,切实为学生平安返校学习保驾护航。


转:高校学生返校如何准备?食堂如何就餐?宿舍怎么消毒?疫情防控技术方案发布!


教育部联合国家卫健委印发《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》,要求各地在确保疫情得到有效控制,学校具备基本防控条件,师生和校园公共卫生安全得到切实保障后,作出错时错峰开学的决定,周密准备、分学校、分批次、分生源、分时段通知学生返校报到,有序推进学校开学复课。一起来看方案:

大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案

一、开学前

(一)学校的准备。

1.各地确保疫情得到有效控制,学校具备基本防控条件,师生和校园公共卫生安全得到切实保障后,作出错时错峰开学的决定,周密准备,分学校、分批次、分生源、分时段通知学生返校报到,有序推进学校开学复课。
2.严格落实属地责任、部门责任、单位责任和个人家庭责任,扎实做好学校疫情防控各项工作安排。
3.建立完善疫情防控联合工作机制。统筹调度开学复课疫情防控重点工作,密切沟通,加强协作,建立监测督查机制、应急快速反应机制、任务包干包片机制。形成教育、卫生、学校与医疗机构、疾控机构“点对点”协作机制。确保开学前学校疫情防控业务指导、巡查和培训全覆盖。
4.根据本地区疫情防控形势和学生来源特点,制定具体防控方案和应急预案,做好应急演练,提前熟悉掌握当地医疗服务预案。
5.落实学校主体责任,校长是本单位疫情防控第一责任人。做好人员、物资、场地、监测等防控条件准备,细化各项防控措施,制度明确,责任到人,确保每个细节、每个关键步骤落实到位,并进行培训、演练操作。
6.做好消毒剂、口罩、手套等防疫物资的储备,建立环境卫生和清洁消毒管理制度,由专人全面负责学校清洁消毒工作,包括消毒产品的管理、组织实施、工作监督等。
7.开学前对学校环境和空调系统进行彻底清洁,对物体表面进行预防性消毒处理,教室、食堂、宿舍、图书馆等所有场所开窗通风。
8.在学校内设立(临时)隔离室,位置相对独立,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。
9.学校每日掌握教职员工及学生健康情况,实行“日报告”、“零报告”制度,并向主管部门报告;对全体教职员工开展防控制度、个人防护与消毒等知识和技能培训。

(二)教职工的准备。
1.每日做好自我健康监测和行踪报告,并如实上报学校,确保开学前身体状况良好。
2.按照学校要求,认真学习各项防控制度,并掌握个人防护与消毒等知识和技能。
3.符合返校条件的教职工可经校内相关部门、学院备案审批分批返校,做好开学准备和各项教学科研、管理服务工作。

(三)学生的准备。
1.每日做好自我健康监测和行踪报告,并如实上报学校,确保开学前身体状况良好。
2.在学校正式确定和通知返校时间前,遵守有关规定,不得提前返校。
3.返校前安心居家,做好在线学习,学习和掌握个人防护知识,并做好返校前物资准备。

二、返校途中
1.返校前确保身体状况良好,准备口罩等个人防护用品,有条件时可随身携带速干手消毒剂。
2.乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。
3.做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻,注意咳嗽礼仪。
4.尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持1米以上距离,避免与他人正面相对;若乘坐厢式电梯,与同乘者尽量保持距离,分散乘梯,避免同梯人过多。

三、开学后

(一)学校管理要求。
1.严格日常管理。坚持点名制度,每日掌握教职员工及学生动态、健康情况,加强对学生及教职员工的晨、午检工作,实行“日报告”、“零报告”制度,并向主管部门报告。
2.从严控制、审核各类涉及学生聚集性的活动,不组织大型集体活动。在封闭、人员密集或与他人近距离接触(小于等于1米)时教职员工和学生应佩戴口罩。
3.学生返校后不召开聚集性会议,可通过错峰开会、网络视频或提前录制会议材料等方式召开学生会议;鼓励开展网络教育课程或线上展示交流活动;确需开展现场活动的,需按规定向学校相关部门申请。
4.学校食堂采取错峰用餐,用餐桌椅同向单人单座并保持间隔1.5米;学生宿舍床位重新分配,减少人员并拉开距离;图书馆和实验室等公共场所实行人员限流。
5.加强物体表面清洁消毒。应当保持教室、宿舍、图书馆、学生实验室、体育活动场所、餐厅等场所环境卫生整洁,每日定期消毒并记录。对门把手、课桌椅、讲台、电脑键盘、鼠标、水龙头、楼梯扶手、宿舍床围栏、室内健身器材、电梯间按钮等高频接触表面,可用有效氯250-500mg/L的含氯消毒剂进行喷洒或擦拭,也可采用消毒湿巾进行擦拭。
6.加强重点场所地面清洁消毒。应当加强学校食堂、浴室及宿舍地面的清洁,定期消毒并记录。可使用有效氯500mg/L的含氯消毒液擦拭消毒。
7.各类生活、学习、工作场所(如教室、宿舍、图书馆、学生实验室、体育活动场所、餐厅、教师办公室、洗手间等)加强通风换气。每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。课间尽量开窗通风,也可采用机械排风。如使用空调,应当保证空调系统供风安全,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。
8.加强餐(饮)具的清洁消毒,餐(饮)具应当一人一具一用一消毒。餐(饮)具去残渣、清洗后,煮沸或流通蒸汽消毒15分钟;或采用热力消毒柜等消毒方式;或采用有效氯250mg/L的含氯消毒剂浸泡30分钟,消毒后应当将残留消毒剂冲净。
9.加强校园内、宿舍内垃圾分类管理。及时收集清运,并做好垃圾盛装容器的清洁,可用有效氯500mg/L的含氯消毒剂定期对其进行消毒处理。
10.严格落实学校工作人员的个人防护措施。校门值守人员、清洁人员及食堂工作人员等应当佩戴口罩。食堂工作人员还应当穿工作服,并保持工作服清洁,工作服应当定期洗涤、消毒。可煮沸消毒30分钟,或先用有效氯500mg/L的含氯消毒液浸泡30分钟,然后常规清洗。清洁消毒人员在配制和使用化学消毒剂时,还应当做好个人防护。
11.加强因病缺勤管理。学校做好缺勤、早退、请假记录,对因病缺勤的教职员工和学生及时追访和上报。
12.加强健康宣教课堂,由专人定期对学校内的教职员工和学生进行个人防护与消毒等防控知识宣传和指导。加强心理健康服务管理,为师生提供心理健康咨询服务和热线指导平台。

(二)学生管理要求。
1.学生到校时,应当按学校相关规定有序报到,入校前接受体温检测,合格后方可入校;无特殊情况,尽量避免家长进入校区。
2.在校期间,自觉按照学校规定进行健康监测,每天保持适量运动,选择人员较为稀疏的空旷开放空间进行室外运动。
3.学生在疫情防控期间不得出校,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所。如必须出校,须严格履行请假程序,规划出行路线和出行方式。外出时,做好个人防护和手卫生,去人口较为密集的公共场所,乘坐公共交通工具、厢式电梯等必须正确佩戴口罩。
4.做好手卫生措施。餐前、便前便后、接触垃圾、外出归来、使用体育器材、学校电脑等公用物品后、接触动物后、触摸眼睛等“易感”部位之前、接触污染物品之后,均要洗手。洗手时应当采用洗手液或肥皂,在流动水下按照正确洗手法彻底洗净双手,也可使用速干手消毒剂揉搓双手。
5.宿舍定期清洁,并做好个人卫生。被褥及个人衣物要定期晾晒、定期洗涤。如需消毒处理,可煮沸消毒30分钟,或先用有效氯500mg/L的含氯消毒液浸泡30分钟后,再常规清洗。

四、出现疑似感染症状应急处置
1.教职员工或学生如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应当立即上报学校负责人,并及时按规定去定点医院就医。尽量避免乘坐公交、地铁等公共交通工具,前往医院路上和医院内应当全程佩戴口罩。
2.教职员工或学生中如出现新冠肺炎疑似病例,应当立即向辖区疾病预防控制部门报告,并配合相关部门做好密切接触者的管理。
3.对共同生活、学习的一般接触者进行风险告知,如出现发热、干咳等呼吸道症状以及腹泻、结膜充血等症状时要及时就医。
4.专人负责与接受隔离的教职员工或学生的家长进行联系,掌握其健康状况。

五、境外师生返校的要求
1.境外师生未接到学校通知一律不返校,新生不报到。
2.境外师生返校前确保身体状况良好,返校途中做好个人防护和健康监测。
3.入境后严格执行当地规定,进行隔离医学观察,每日健康监测并填报健康卡,解除隔离后且身体健康方可返校学习和工作。


版权所有:苏州科技大学后勤服务总公司 V(20180301)2.0

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号

邮编:215009    联系电话:0512-68418323

手机版