苏州科技大学后勤服务总公司简报(2020年第3期)

作者:张晓琛 时间:2020-07-10 点击数:

2020年第3期(总第期)

苏州科技大学后勤服务总公司       2020630

◆转:校领导带队检查研究生线下授课准备情况

◆转:校领导带队检查本科线下教学准备情况

转:我校2020年春季学期第二阶段学生返校复学工作有序推进

后勤公司全力做好返校复学各项服务保障工作

◆后勤公司继续做好学生返校期间各项服务保障工作

◆后勤公司圆满完成2020届毕业典礼服务保障工作

◆后勤党总支召开理论中心组学习会议

◆后勤服务总公司召开全面从严治党工作会议

◆校党委对后勤党总支巡察整改工作进行专项督查

◆一封来自隔离健康观察区的感谢信

◆劳动最光荣 服务最美丽——致敬最美后勤人

◆转:校领导带队检查研究生线下授课准备情况

随着春季学期第二阶段学生返校复学工作的有序开展,为保障研究生线下教学工作安全、稳步推进,5月22日,副校长吴健荣带队检查线下授课准备工作。后勤服务总公司总经理关江南,研究生部主任王东田、副主任孙国华等陪同检查。

吴健荣一行来到C组团及4教研究生专用教室,向相关负责人详细了解教学服务工作准备情况、基础设施设备维护、安全管理与服务等后勤保障工作情况,检查了教室开放前的消毒消杀、教室桌椅及多媒体设备运行情况。

吴健荣指出,疫情就是命令,防控就是责任,开展研究生线下教学工作要始终将师生生命安全和身体健康放在第一位。研究生部要做好线下教学活动的组织工作,加强做好线下教学班级的服务和协调工作,并稳步推进线上、线下教学活动的开展。同时要加强各方沟通协调,确保线下授课井然有序。全体研究生管理人员、后勤管理部门等要提高思想认识,与学校和上级的要求保持一致,抓紧抓实抓细教学环节中的各项教学准备工作和疫情防控工作。

转:校领导带队检查本科线下教学准备情况

随着本学期第二阶段学生返校工作顺利开展,为确保疫情防控期间本科教学工作和期末考试等工作的有序平稳运行,5月28日下午,副校长沈耀良带领教务处、学生工作处、资产与后勤管理处、信息化建设与管理中心、后勤服务总公司等相关部门负责人,对线下教学准备工作进行了检查。

沈耀良重点查看了石湖校区4教、6教、7教、C4、C5、C6,对教学楼内的教学设备维护、线下教学组织、安全管理与后勤保障等进行了详细了解,检查了教室日常消毒消杀、多媒体设备运行等情况。

沈耀良对各相关部门保证正常教学所开展的前期工作表示了高度肯定。他指出,线下复学复课要坚持把师生的生命安全和身心健康放在首位,各职能部门要进一步强化大局意识和责任担当,继续抓紧抓实抓细学校各校区的各项防控工作,切实做好全过程、全方位防护,齐心协力做好课程教学、期末考试和学生毕业答辩工作等教学环节线上、线下的有机结合,确保安全平稳过渡,提供优质和全方位的支持。

转:我校2020年春季学期第二阶段学生返校复学工作有序推进

经江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组备案通过,5月19日起,我校迎来2020年春季学期第二阶段学生返校复学。学校结合石湖、江枫、天平校区学生分布情况,采用分类分时报到,多通道、多流程进校的方式,安排符合返校条件的学生返校。

19日上午,校长陈永平、党委副书记王荣庆、副校长张新亚等校领导在校长办公室、学生工作处相关负责人陪同下,前往石湖校区报到现场实地指导学生报到工作。陈永平详细了解了工作人员值班、现场秩序、学生报到和返校后的学习生活准备工作等方面情况,感谢大家为学生平安返校付出的辛勤劳动。19日下午,陈永平在校长办公室负责人的陪同下前往东区食堂和超市查看相关工作准备情况,要求后勤工作人员全力做好服务工作。在东区17号楼学生宿舍,陈永平亲切地询问了学生们返校途中的情况和学习生活情况,叮嘱大家在全身心投入学习的同时,一定要做好个人防护。

在各校区报到点,学生返校工作领导小组各工作组一早来到体温测量点、苏城码查验点、身份核查点、临时观察点、等待处置区等点位,做好相关准备工作。交警和校园保安做好交通疏导,引导送行车辆“即停即走”。在现场工作人员的引导下,学生们按照“一测二查三核四通过”的报到流程,间隔一米,排队有序步入进校通道进行体温测量;查验通过“苏城码”后,在身份核验点出示校园一卡通进行身份核验,并打开“今日校园”APP扫描“返校码”进行返校资格确认和返校信息登记。学生们积极配合工作人员查验,报到现场井然有序。

报到当天,学校相关职能部门主要负责人、各学院党政领导靠前指挥、带队值守,与一线工作人员共同迎接学生返校。各学院建立“学院书记、院长-分管学生工作副书记、副院长-学工办主任、辅导员-学生干部-寝室长”网格化工作机制,精心部署、周密安排,确保把各项工作落到实处,为学生们提供了热情周到的服务,让学生们感受到了学校大家庭的温暖。

在各校区宿舍一楼入口处,宿管人员再次对学生进行核验身份、测量体温和登记信息。后勤服务总公司张贴了《疫情防控期校园服务中心楼宇管理须知》,叮嘱学生们相关注意事项。

学生返校后,学校将继续围绕信息摸排、健康监测、校园管控、后勤保障、隔离观察、日常教学、宣传引导、环境消杀八个重点方向,全力保障返校复学各项工作安全有序开展。