后勤党总支召开民主生活会情况通报会

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

后勤党总支召开民主生活会情况通报会
11月13日下午,后勤党总支在石湖后勤三楼会议室召开党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会情况通报大会。后勤党总支所属单位基建处、后勤管理处、江枫校区管理办公室、后勤服务总公司领导干部以及后勤、基建系统党员和职工代表参加了大会。后勤党总支书记朱永涛主持了通报大会。
后勤党总支根据组成情况,以支部为单位召开民主生活会,11月1日下午,在石湖后勤会议室后勤管理处和后勤服务总公司领导班子全体成员参加会议,院党委常委、副院长张钦文出席会议并讲话。11月6日上午,基建处和江枫校区管理办公室领导班子全体成员在基建处会议室参加会议,院党委常委、副院长曹毓民出席会议并讲话。校党的群众路线教育实践活动督导组成员均到会督查指导。
为确保民主生活会质量,后勤党总支按照校党委统一部署认真制定了专题民主生活会方案,明确了民主生活会的主题。在正式召开之前,后勤党总支通过QQ、邮箱、座谈会、深入现场等各种形式、广泛征求基层单位、服务对象、党员干部群众、工会等意见。同时认真开展交心谈心工作,分管校领导和班子全部成员,班子主要负责人同领导班子成员之间、班子成员之间,均认真开展了谈心活动,沟通情况,交换意见,做到交流思想充分、互相帮助提醒到位,进一步加深共识,增进团结。与此同时搞好自我剖析,后勤党总支和班子成员结合单位和岗位实际,根据群众所提意见进行自我剖析,撰写发言提纲。在班子进行对照检查前,大家再次认真学习了习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会时重要讲话精神,进一步强调党内政治生活纪律,要求每位班子成员务必严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持实事求是、触及灵魂,开展积极健康的批评和自我批评,认真查摆“四风”方面的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确提出整改方向和措施。
民主生活会上,朱永涛代表后勤党总支班子报告了班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,对照检查了班子在“四风”方面存在的突出问题。剖析了理想信念、宗旨意识、党性修养、作风建设等方面的深层原因,明确了今后努力的方向,列出了具体整改措施。同时后勤党总支班子成员本着对自己、对同志、对班子、对学校、对党和后勤事业高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,紧密结合征求到的意见建议,认真开展批评和自我批评。曹毓民副院长和张钦文副院长在讲话中对后勤党总支领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。指出,后勤党总支班子成员在会上围绕“为民务实清廉”的主题,以反对“四风”为重点,结合后勤工作实际和作风实际,大胆面对自己的缺点和不足,深刻剖析思想根源和认识根源,开诚布公、畅所欲言,敢于批评、注意团结,明确方向、自觉整改,教育实践活动取得了初步效果。希望认真做好民主生活会情况通报,抓紧制订整改方案,切实巩固教育实践活动的成果。
后勤党总支各支部结合自身的工作任务和岗位要求,认真组织了专题组织生活会,各领导班子成员以普通党员的身份参加所在支部的专题生活会,带头开展批评与自我批评。
通报大会结束后,后勤党总支组织大家观看了党风廉政建设录像:《四风之害》,进一步加强自身建设,进一步强化预防教育。(后勤党总支)